Все новости Уфы и Башкирии
здесь и сейчас
» » Радий Хабиров заявил, что шахты Сибая остановят в случае необходимости

Радий Хабиров заявил, что шахты Сибая остановят в случае необходимости

Радий Хабиров заявил, что шахты Сибая остановят в случае необходимости

По словам врио Главы Башкирии, шахты Сибайского карьера будут закрыты и подтоплены, если это будет необходимо. Об этом руководитель заявил на встрече с жителями Сибая в среду, 27 февраля.

О ситуации на Сибайском карьере доложил генеральный директор Уральской горно-металлургической компании Андрей Козицын. Одна из местных жительниц потребовала закрыть карьер и завершить все работы, переселить город в другое место. По словам Андрея Козицына, в настоящее время закрыта половина шахты, и встает вопрос о трудоустройстве горняков ( 800 человек останутся без работы).

Врио Главы Башкирии Радий Хабиров заявил, что если на основании научных данных, показаний проектных институтов, республиканских структур по чрезвычайным ситуациям, Роспотребнадзора ему четко и ясно скажут, что для ликвидации последствий нужно будет остановить шахту - шахта будет остановлена.

Радий Хабиров, врио Главы РБ:
Невзирая ни на какие экономические соображения - это я обещаю. На данный момент работы ведутся, сроки установлены, мы все вместе с вами надеемся, что эти действия будут эффективными.

Читайте также

Войти через: