Все новости Уфы и Башкирии
здесь и сейчас
» » Рим Каюмов вновь переизбран омбудсменом Башкирии

Рим Каюмов вновь переизбран омбудсменом Башкирии

Рим Каюмов вновь переизбран омбудсменом Башкирии

Уполномоченный по правам человека в Башкирии Рим Каюмов в третий раз переизбран на должность. Депутаты Курултая проголосовали за его кандидатуру на пленарном заседании. Рим Каюмов является региональным омбудсменом с 2009 года.

– Кандидатура Рима Каюмова была внесена врио Главы республики и прошла согласование в федеральном центре. Это правозащитник с колоссальным опытом, пользующийся доверием и авторитетом как у жителей республики, так и у представителей органов власти всех уровней. На данный момент это действительно наиболее подходящая кандидатура, – прокомментировал спикер башкирского парламента Константин Толкачев.

Справка:
Рим Каюмов родился 1 июня 1963 года в деревне Дмитриевка Уфимского района. Окончил Уфимский авиационный институт (1987), Башгосуниверситет (1996). Заслуженный юрист Республики Башкортостан.
В 1990-1991 годах работал оперуполномоченным отделения по борьбе с преступлениями в системе агропрома УБХСС МВД БАССР.
В 1991-1995 – оперуполномоченный, старший оперуполномоченный, старший оперуполномоченный по особо важным делам отдела борьбы с преступностью на потребительском рынке Управления по борьбе с экономическими преступлениями МВД РБ.
С 1995 по 2002 годы работал замначальника отдела, начальником межрайонного отдела по борьбе с экономической преступностью Управления внутренних дел Уфы.
В 2002-2005 был начальником отдела по борьбе с преступлениями в топливно-энергетическом комплексе Управления по борьбе с экономическими преступлениями МВД РБ.
С 2005 по 2009 – начальник Управления по борьбе с экономическими преступлениями МВД по РБ.
25 февраля 2009 года назначен Уполномоченным по правам человека в РБ.

Читайте также

Войти через: