Все новости Уфы и Башкирии
здесь и сейчас
» » Радий Хабиров с рабочим визитом посетил Аскинский и Бураевский районы

Радий Хабиров с рабочим визитом посетил Аскинский и Бураевский районы

Добавлено: 04.03.19
Просмотров: 129
Рубрика: Политика
Комментарии (0)
Радий Хабиров с рабочим визитом посетил Аскинский и Бураевский районы

В минувшие выходные Радий Хабиров побывал на северо-западе Башкортостана. Руководитель региона посетил в том числе Аскинский и Бураевский районы. Программа рабочей поездки была очень насыщенной.   

Когда-то в этом здании была мечеть. Сегодня – общеобразовательная школа. Строение возвели ещё в 1977 – ом году, и за это время здесь отучились тысячи аскинцев. Но сейчас школьникам здесь не хватает места. Говорят, хочется простора.

Уже 1 сентября эти ребята переступят порог новой школы. В рамках проекта «Сто объектов к столетию республики» в деревне Кшлау-Елга возводится современное учебное заведение на 120 мест, совмещенное с детским садом еще для 60-ти воспитанников.  Ход строительства оценил и Радий Хабиров.

Посетил Радий Хабиров и соседнюю деревню Старые Казанчи. Пообщался с местными жителями. Одна из главных проблем населенного пункта – система водоснабжения, которая уже с 2008 года находится в аварийном состоянии. Общая стоимость строительства новых сетей составит 20 млн рублей

Жители Аскинского района также подняли вопрос освещения сельских улиц, газификации, системы сбора мусора и благоустройства. Кроме того, во время разговора затронули и тему местных карьеров по добыче щебня.
Радий Хабиров побывал и в Центральной Районной Больнице села Аскино. Здесь неполная укомплектованность медицинскими кадрами. Так, не хватает детского стоматолога. Людям приходится возить детей в другие районы. Есть дефицит и узких специалистов.

Аналогичная проблема и в Бураевском районе. Эльнар Садретдинов – анестезиолог – реаниматолог вынужден снимать жилье. Квартирный вопрос -  еще одна причина, почему молодые специалисты не торопятся сюда приезжать, сетуют врачи. Но в Бураево этот вопрос решат.  Радий Хабиров заявил о строительстве в селе дома для молодых врачей.

Вопрос развития агропредприятий и их господдержки подняли аграрии Бураевского района. Радий Хабиров посетил хозяйство «Золотое руно», где разводят племенных овец романовской породы. Ежегодно предприятие экспортирует 1400 голов в ближнее зарубежье: в Кыргызстан, Казахстан, Азербайджан и Узбекистан.

Также руководитель республики принял участие в семинаре-совещании с главами сельских поселений северо-западных районов Башкортостана. В ходе «мозгового штурма» участники выработали и представили предложения по таким направлениям, как сельское хозяйство, ЖКХ и дорожная инфраструктура, здравоохранение, экология, развитие образования и социальной сферы. Радий Хабиров подчеркнул, что лучшие практики и предложения лягут в основу конкретных поручений Правительству республики.

В деревне Шабаево Радий Хабиров посетил детский дом. Его воспитанники увлекаются хоккеем. Руководитель республики подарил мальчикам хоккейные клюшки, а девочкам коньки. Кроме того, ребят пригласили в Уфу на матч «Салават Юлаев» - «Металлург».

Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Войти через: