Все новости Уфы и Башкирии
здесь и сейчас
» » Константин Шагимуратов может возглавить Контрольно-счетную палату Башкирии

Константин Шагимуратов может возглавить Контрольно-счетную палату Башкирии

Добавлено: 13.03.19
Просмотров: 71
Рубрика: Политика
Комментарии (0)
Константин Шагимуратов может возглавить Контрольно-счетную палату Башкирии

Радий Хабиров вчера внес на утверждение депутатов Курултая кандидатуру нового председателя Контрольно-счетной палаты. На эту должность предложен 44-летний Константин Шагимуратов, много лет состоявший в команде господина Хабирова, а в последний год работавший с ним в подмосковном Красногорске в должности председателя городской территориальной избирательной комиссии.

В течение недели кандидатура господина Шагимуратова должна быть согласована депутатами Курултая в комитетах, а 28 марта — на заседании парламента.

Вчера господин Шагимуратов подтвердил, что знает о выдвижении своей кандидатуры.
«Есть такая профессия — родину защищать от коррупционеров разных мастей»,— прокомментировал он причину, по которой согласился на эту должность.
В администрации главы республики обосновали выбор кандидата тем, что Константин Шагимуратов «проверенный человек, который не сможет попасть ни под чье влияние».

Константин Шагимуратов родился в январе 1975 года в Уфе. Окончил юридический факультет Башгосуниверситета. В 1998-2001 годах работал ведущим юрисконсультом в бюро занятости населения Советского района Уфы, затем возглавлял юридический отдел комитета по земельным ресурсам и землеустройству города, в 2001-2012 годах работал заместителем директора ГУ «Центр занятости населения Советского района Уфы». В 2010-2018 годах — заместитель генерального директора, генеральный директор АНО «Республиканский информационно-консультационный центр». В 2008 году возглавил региональное отделение «Справедливой России», сменив на этом посту другого соратника Радия Хабирова — Александра Сидякина, который в настоящее время руководит администрацией республики. Башкирским отделением справороссов господин Шагимуратов руководил до 2017 года: с 2012 года партия находилась в оппозиции к бывшему главе республики Рустэму Хамитову и активно критиковала его политику. Членом «Справедливой России» Константин Шагимуратов остается и сейчас.

Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Войти через: