Все новости Уфы и Башкортостана
здесь и сейчас
logtype

«Это вы мне должны»: Ивар Калныньш заявил, что в СССР на нем зарабатывали миллионы — предъявил счет народу

«Это вы мне должны»: Ивар Калныньш заявил, что в СССР на нем зарабатывали миллионы — предъявил счет народу

Латвийский актер Ивар Калныньш, чья звезда взошла на небосклоне советского кинематографа, в последние годы решительно дистанцировался от России. После событий 2022 года он покинул страну и отказался от любых контактов с российскими коллегами, с которыми долгие годы делил съемочную площадку.

В недавнем интервью интернет-каналу Radio Van Калныньш снова удивил поклонников, выразив крайне критическое отношение к советской кинематографической системе. По его словам, в те времена актеры и съемочные группы получали смехотворно низкую оплату за свой труд, работая исключительно на энтузиазме и любви к творчеству.
"Мне твердят: "Вы должны быть благодарны Советскому Союзу, советскому правительству за все". Но я отвечаю: "Это вы должны мне! Вы недоплатили! Кто кому еще должен?"" - с явным негодованием заявил Калныньш, намекая на то, что СССР якобы заработал миллионы на его таланте.

За свою долгую карьеру, охватывающую более 120 фильмов и сериалов, латвийский актер стал поистине культовой фигурой для советского и постсоветского зрителя. Однако в 2020 году он объявил о нежелании участвовать в российских телепроектах и призвал телезрителей их бойкотировать.

Автор: Вадим Рудаков
Войти через:
vk ok