Все новости Уфы и Башкирии
здесь и сейчас
» » В Туймазах пожилая женщина объявила голодовку протеста против сноса ветхого жилья

В Туймазах пожилая женщина объявила голодовку протеста против сноса ветхого жилья

В Туймазах пожилая женщина объявила голодовку протеста против сноса ветхого жилья

В Туймазах сложилась необычная история. Дом, в котором проживает пенсионерка Галина Тушканова, объявили аварийным и подлежащим сносу. Против этого выступила пенсионерка с диагнозом диабет — она объявила голодовку с 22 марта. Об ситуации рассказала местная жительница Регина Сафиуллина.

По ее словам, здание выглядит обветшалым, так как капитального ремонта в жилом доме не делали уже больше 45 лет. Но он не является аварийным. Кроме того, как отметила женщина, владельцев квартир в доме, которого признали аварийным, переселяют на окраину города, где отсутствует инфраструктура. Свое обращение она выложила на странице Радия Хабирова в социальной сети «ВКонтакте».
— Жилые помещения в многоквартирных домах признали умышленно аварийными, хотя эти дома не являются такими, а доведены до крайне обветшалого состояния. Так как прежний собственник этих домов и их правопреемники Администрации городского поселения город Туймазы РБ не проводили капитальный ремонт этих домов аж более 45 лет, с самой середины 70-х годов. А управляющая компания ООО «УК ЖКХ», собирая деньги на текущий ремонт по 15-17 рублей за квадратный метр, уже более 8 лет совсем не производит текущий ремонт, превратив дома в обшарпанные строения, — говорится в письме жительницы Туймазов.

Читайте также

Войти через: