Все новости Уфы и Башкирии
здесь и сейчас
» » Уфимские спасатели озвучили максимальные уровни подъема воды в реках

Уфимские спасатели озвучили максимальные уровни подъема воды в реках

Уфимские спасатели озвучили максимальные уровни подъема воды в реках

Согласно прогнозу, подтопления возможны в Демском, Ленинском и Кировском районах на территориях, близко расположенных к рекам. На реке Белой вода поднимется до отметки в 560-660 см, уровень реки Уфы в районе микрорайона Шакша может подняться до 620-720 см, а река Дема в районе Бочкаревки – до 570-670 см. 

В прошлом году максимальные уровни подъема воды в уфимских реках были низкими: на реке Белой пиковое значение достигло отметки в 349 см, р. Уфе – 426 см, р. Деме – 523 см, сообщает сайт Newsbash.ru.

Как сообщает пресс-служба Управления гражданской защиты по Уфе, спасатели уже начали рейды по оповещению населения о предстоящем паводке: уточнены списки проживающих, проводятся обходы, раздаются информационные листовки.

На 13 апреля запланирован сход граждан в районе Кооперативной поляны. На них жители могут пообщаться с представителями администрации и экстренных служб, обсудить с ними проблемные вопросы и высказать свои предложения. Подобные сходы уже прошли в Демском, Калининском, Ленинском, Орджоникидзевском районах.

На случай большой воды от МЧС готово 1000 человек личного состава, более 300 единиц техники и 129 плавсредств. Также готов к реагированию на возникающие нештатные ситуации 61 сотрудник Поисково-спасательного отряда МБУ УГЗ г. Уфы, в ведении которого находятся 3 ед. техники, 20 плавсредств. Всего на территории Уфы создано 23 противопаводковых штаба, 58 пунктов временного размещения общей вместимостью 6579 человек и 11 наблюдательных постов.


Читайте также

Войти через: