Все новости Уфы и Башкирии
здесь и сейчас
» » В Башкирии учителя присоединились к флешмобу #учителятожелюди

В Башкирии учителя присоединились к флешмобу #учителятожелюди

Добавлено: 05.04.19
Просмотров: 288
Рубрика: Общество
Комментарии (0)
Загрузка...
В Башкирии учителя присоединились к флешмобу #учителятожелюди

Флешмоб #учителятожелюди докатился и до Башкирии. Правда, похвастать особо нечем: снимки в купальнике с одноименным хештегом мы нашли всего у двух уфимских учительниц.

История конфликта
Учительница из Барнаула Татьяна Кувшинникова вынуждена была уволиться из школы за то, что на своей странице в соцсетях опубликовала фотографию в спортивном купальнике с соревнований «моржей» и еще один снимок в коротком платье и туфлях на каблуках на фоне белого снега. Родительнице одного из воспитанников эти снимки не понравились, и она пожаловалась на Татьяну директору школы. Учительницу начали немилосердно прессовать, педагог не выдержала и ушла из школы.

Чуть ранее из-за вольных фотографий в соцсетях была вынуждена уволиться с работы учительница из Омской школы. Тогда российские учителя тоже запускали флешмоб #учителятожелюди и бомбили интернет фотографиями в купальниках на пляже, на отдыхе и вообще в разной неформальной обстановке.

После увольнения Татьяны Кувшинниковой флешмоб снова закрутился. Сейчас в инстаграме опубликованы более 16 тысяч снимков «обнаженки» российских учительниц и учителей.

«Увольнение — крайняя мера»
Татьяну Кувшинникову из Барнаула, которую вынудили уволиться из школы за фотографию в соцсети в спортивном купальнике, рискнули поддержать только Ольга Сергеева, учительница средней уфимской школы № 44, и некая annabaranova из Уфы, судя по хештегу, она тоже педагог.

Не густо для республики с населением в четыре миллиона. С чем связана такая неуверенность в праве распоряжаться своей личной жизнью за пределами учебного заведения по своему усмотрению? С тем, что у нас республика в большой степени населена людьми мусульманского вероисповедования, по которому показывать обнаженное тело — считается грехом? Или тому есть иные причины?

Мы решили поинтересоваться мнением директора школы, родителя и учителя.

Вот что по этому поводу думает Гулемеш Садыкова, руководитель Республиканской художественной гимназии-интерната имени Касима Давлеткильдеева:
— Учитель — человек публичный, всегда на виду. Всем своим внешним видом он должен показывать детям образец поведения. Как учитель не имеет права передавать детям неправильные знания, так он не должен показывать себя в таком виде, чтобы его перестали уважать. Это личная жизнь. Зачем ее показывать? Любой человек, находясь в обществе, должен соблюдать требования этикета, вести себя по принятым правилам. Тем более учитель, который всегда должен быть образцом для подрастающих поколений. Раньше такого не было. Мир перевернулся с ног на голову!
— Вы бы уволили учительницу за то, что она разместила в соцсети свою фотографию в купальнике?
— Увольнение — крайняя мера. Я бы побеседовала, сделала внушение и попросила бы впредь не повторять подобного.
«Я бы подумала, а не стоит ли забрать ребенка из этой школы»

Молодая мама Елена, у которой подрастает дочь, ответила:
— Если б я увидела в соцсетях, что учительница моей дочери занимается моржеванием или просто плаванием, как Татьяна Кувшинникова, я бы сказала: «Как клево!». Но если бы учительница или учитель выложили снимки с фотосессии в ночном клубе, то я бы подумала, а не стоит ли забрать ребенка из этой школы.
«Удивлена тем, что произошло»
Мы связались через соцсеть «ВКонтакте» с учительницей уфимской средней школы № 44 Ольгой Сергеевой, поддержавшей флешмоб #учителятожелюди, выложив свое фото в купальнике.

— А вы не боитесь выставлять в соцсеть такой снимок? 
— Не боюсь, — ответила Ольга. — Признаться, я удивлена тем, что произошло. Почему так легко можно кого-то уволить? Вернее, нет такой статьи, по которой можно уволить за фото в соцсети. Видимо, были задействованы какие-то рычаги воздействия на коллегу со стороны директора.
Фото: Ольга Сергеева/vk.com

Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Загрузка...
Войти через: