Все новости Уфы и Башкирии
здесь и сейчас
» » Жители Гафурийского района попросили Хабирова разогнать стадо домашних животных

Жители Гафурийского района попросили Хабирова разогнать стадо домашних животных

Жители Гафурийского района попросили Хабирова разогнать стадо домашних животных

Жители деревни Кулканово попросили врио Главы Башкирии Радия Хабирова разобраться… с местным табуном. В числе многих жалоб, оставленных на его странице в соцсетях, эта вызвала бурное обсуждение среди подписчиков. Должен ли руководитель региона ездить на места коров гонять или у него есть дела поважнее? Но начнем с письма.


«Почему у всех хорошо, а у нас так плохо?! Здравствуйте, Радий Фаритович! — обратилась к Хабирову Разиля Хасанова. — У нас в деревне Кулканово Гафурийского района такая проблема: наша деревня превращается в скотный двор. С мая каждый день около местного Дома культуры можно встретить стадо коров, лошадей, баранов, коз и гусей.

Мы обращались с данной проблемой к главе Саитбабинского сельсовета Сайфуллину Айрату в надежде, что он разберется с этим бардаком, но он проигнорировал наше обращение, даже не приехал к нам в деревню, хотя он депутат от нашей деревни и наделен полномочиями решать проблемы.

Также обратились к главе администрации Гафурийского района Фанзилю Чингизову и услышали такой ответ: чтобы решать эту проблему, нужно много времени. С мая месяца решать этот бардак главе администрации, оказывается, времени не хватает. Вашу фамилию, Радий Фаритович, и слышать не хотят, говорят, что Хабиров к вам в деревню не приедет и не наведёт порядок.

Радий Фаритович, пожалуйста, заставьте работать местных господ оперативно реагировать на обращения жителей деревни и решать проблемы на своём уровне, не доводя до вышестоящих руководителей».
К своему обращению Разиля Хасанова приложила видео, на котором табун коров действительно коротает время в центре деревни. Также сельская жительница прислала фотографию с полным до краев мусорным контейнером и кучами бытового мусора вокруг. В кадре — снова корова. По всей вероятности, в Кулканово крупный рогатый скот на каждом кубическом метре, как кошки и голуби — в городе.
Снимок с запущенной помойкой, даже на фоне проблемной в общем-то мусорной реформы, не вызвал сочувствия подписчиков Радия Хабирова.
Многие сошлись на том, что при наведении порядка нужно начинать с себя. «Разве чиновники за вас должны ваш мусор собирать? Они его разбрасывали?» — обрушились на даму сограждане. «Порядок будет только тогда, когда каждый житель будет ответственен за место, где он живет». Пользователи писали, что даже если в населенном пункте не хватает контейнеров, жители должны требовать решения вопроса от местной администрации. «Почему бы не пойти к ним всем коллективом и не потребовать решения проблемы?» — вопрошали у обратившейся.

Ситуацию с коровами вообще назвали рядовым вопросом. «Кто у вас собственник скота? С него спрашивайте», — советовали Разиле. Кто-то делился своим опытом и рекомендовал установить в Кулканово электрические изгороди, ограничивающие передвижения скота. Однако выяснилось, что ни у местных жителей, ни у администрации денег на электропастухов нет.

«Для решения этой проблемы не нужен Радий Фаритович! Если Глава региона будет ездить по всем деревням и разгонять стадо, что тогда будет?!» — возмущались пользователи интернета. «Сами можете решить вопрос с пастухом и стадом! Глава республики должен решать более глобальные вопросы, а не ездить по деревням коров гонять».

Справедливости ради заметим, что кулкановцы не призывали Хабирова лично подъезжать на ведомственном джипе к стенам деревенского дома культуры и в буквальном смысле прогонять быков. Речь снова идет о том, что проблемы на местах, пусть и незначительные для большинства граждан, игнорируются местными чиновниками. Люди обращались и в администрацию сельсовета, и в администрацию района, но с ними никто не работает. Правда, после выстрела в соцсетях госпоже Хасановой ответили от имени Администрация Главы РБ, заметив, что ее обращение по поводу благоустройства деревни Кулканово принято во внимание. И тут же прореагировал местный муниципалитет. «Благодарим вас за обращение. Мы выясним все обстоятельства дела и результаты сообщим вам дополнительно», — с уважением написал сотрудник администрации Гафурийского района.


Напомним, что сам Радий Хабиров на оперативных совещаниях в правительстве Башкирии не раз говорил о том, что ему приходится решать многие вопросы в «ручном режиме». И часто это мелкие, бытовые вещи, отвлекающие от важных, насущных проблем, которые и призван решать руководитель региона.

«Да, все правильно. А если местные чиновники, депутат местный не работает с населением, кто должен с кнутом заставлять работать? — подвела итог Разиля Хасанова. — Только глава».
Вступайте в нашу группу «ВКонтакте». Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также

Войти через: