Все новости Уфы и Башкирии
здесь и сейчас
» » Братство моряков Сибая оказало помощь отцу четырех детей

Братство моряков Сибая оказало помощь отцу четырех детей

Братство моряков Сибая оказало помощь отцу четырех детей

Накануне моряки по всей России отмечали День ВМФ. Ни для кого не секрет, что все празднуют памятные даты по-разному. Но Братство моряков Сибая решило провести свой день с добром и пользой. Мужчины навестили нуждающуюся семью, где отец пока что остался один с четырьмя детьми, сообщает сайт Newsbash.ru.

К сожалению, мама малышей временно находится в Узбекистане. Ей необходимо было уехать, чтобы разобраться с документами. Так что справляется с непоседами глава семейства. Данная семья находится на социальном сопровождении в службе семьи Сибая, куратором является Надежда Игнатьева. Чтобы узнать о ситуации поподробнее, мы обратились за комментарием в юго-восточный межрайонный центр «Семья».

— У нас в Сибае есть Братство моряков. Такую благотворительную акцию для нас они проводят во второй раз. Ранее мужчины приняли участие в республиканском проекте «Помоги собраться в школу». Тогда моряки купили канцтовары и рюкзаки на пять тысяч рублей, которые передали многодетной семье, где воспитывается четверо мальчишек. В прошлом году у них что-то не получилось принять участие, а в этом они снова предложили помощь. Семья, где воспитывается четверо детей, признана остронуждающейся. Старшей девочке 9 лет, двойняшкам по 3 годика и самому маленькому 3 месяца. Когда моряки предложили помощь, я выбрала эту семью, так как ей необходима была оперативная поддержка. На 7-8 тысяч рублей они приобрели продукты питания, сладости, канцтовары, книжки, игрушки, детское питание, памперсы. Братство приехало со своими жёнами и детьми и вручили подарки семье, — рассказала Надежда Игнатьева, специалист по работе с семьей службы семьи в городе Сибай ГБУ РБ Юго-восточный МЦ «Семья»

По словам специалиста, Братство моряков таким образом не столько ведет пропаганду патриотизма, сколько подает хороший, а главное добрый пример. Если для самих сибайцев благотворительность – это дело обычное, то вот общественность просто взорвалась от восхищения. Поступок моряков собрал множество восторженных откликов.

— Слов нет таким поступкам. Молодцы! Дай бог им и их семьям здоровья, — пожелала Зухра Зулкарнаева.
— Прямо слёзы на глазах… Девчушки-красотки. Такие молодцы! Поступок настоящих мужчин! — считает Злата.
— Молодцы! Вот это настоящий пример для многих мужчин! — Ирина Иванова.
Вступайте в нашу группу «ВКонтакте». Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также

Войти через: