Все новости Уфы и Башкирии
здесь и сейчас
» » В Давлекановском районе выбрали самое трезвое село

В Давлекановском районе выбрали самое трезвое село

Добавлено: 28.11.19
Просмотров: 210
Рубрика: Общество
Комментарии (0)
Загрузка...
В Давлекановском районе выбрали самое трезвое село

В Давлеканово завершился районный этап конкурса «Трезвое село». Администрация Давлекановского района учредила свой призовой фонд. Самым трезвым селом признано Старокурманкеево. Победителям вручили сертификат на 300 тысяч рублей.


Как сообщили в пресс-службе Исполкома Всемирного курултая башкир, давлекановцы активно включились в конкурс: 16 сел и деревень района стали его участниками. Проводились различные акции, соревнования, лекции, книжные выставки, круглые столы, где жителям рассказывали о пагубных последствиях потребления алкоголя, приобщали к здоровому образу жизни.

В сельсоветах совместно с правоохранительными органами проводятся рейды, установлены специальные ящики, чтобы каждый мог сигнализировать о нелегальной продаже спиртосодержащей жидкости. При подведении итогов конкурсных мероприятий команды представляли презентации, в которых знакомили жюри с достигнутыми результатами.

Председатель жюри, секретарь совета Р. М. Аминова подчеркнула, что основной критерий определения победителей районного этапа конкурса – системность. Наиболее плодотворно, по мнению жюри, в этом направлении ведется работа в Старокурманкеево, Новояппарово, Сергиополе. Жители деревень Новояппарово и Сергиополь получили сертификаты на 250 тысяч рублей.

Напомним, в республике завершается муниципальный этап конкурса «Трезвое село». С 1 декабря начнется прием заявок на республиканский. В этом году в конкурсе принимает участие более 400 сел. Конкурс «Трезвое село», стартовавший в республике по инициативе Всемирного курултая башкир, направлен на пропаганду трезвого образа жизни, выявление и поощрение поселений, в которых ведется работа по профилактике алкоголизма.

Вступайте в нашу группу «ВКонтакте». Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник: www.bashinform.ru
Фото: Исполком Всемирного курултая башкир
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Загрузка...
Войти через: