Все новости Уфы и Башкирии
здесь и сейчас
» » В Ишимбайском районе прошел флешмоб «Живая цепь защиты Куштау»

В Ишимбайском районе прошел флешмоб «Живая цепь защиты Куштау»

Добавлено: 16.12.19
Просмотров: 296
Рубрика: Общество
Комментарии (0)
В Ишимбайском районе прошел флешмоб «Живая цепь защиты Куштау»

В минувшее воскресенье у подножья шихана Куштау состоялся флешмоб «Живая цепь защиты Куштау», организованный инициативной группой «Сохраним шиханы». Выстроившись цепью, около 500 участников мероприятия около часа простояли, взявшись за руки.


Активист общественной организации «Башкорт» Фаиль Алчинов сообщил, что сотрудники полиции не мешали проведению акции. Сами участники флешмоба не использовали звукоусиливающую аппаратуру и не держали в руках агитационных плакатов.

Куштау — одна из крупных известняковых гор-шиханов в Башкирии, образовавшихся путем выхода на поверхность древних рифов. В августе Приволжскнедра дали лицензию на разработку горы связанному с Башкирской содовой компанией (БСК, входит в «Башкирскую химию») АО «Сырьевая компания». БСК ранее претендовала на передачу в разработку шиханов Тратау и Юрактау, имеющих статус памятников природы республиканского значения. В передаче этих гор компании было отказано. Разработка Куштау должна была стать компромиссным решением для БСК, которая прогнозирует дефицит сырья после 2020 года. Однако общественность до сих пор выступает и в защиту сохранения Куштау, считая ее частью единого древнего горного массива.

Глава Башкирии Радий Хабиров неоднократно заявлял, что Куштау «будет разрабатываться». «Потому что я никогда не соглашусь оставить без работы тысячи людей. Бесполезно меня ломать, выкручивать, подкупать журналистов, националистов»,— заявил он в ходе послания депутатам Курултая Башкирии. Глава пояснил, что «ломать и выкручивать» его пытаются те, «кто просто хочет выдавить одну компанию с рынка и запустить свою».

Источник: www.kommersant.ru
Фото: скриншот видео
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Загрузка...
Войти через: