Все новости Уфы и Башкирии
здесь и сейчас
» » Помощь пенсионерам для газификации дома

Помощь пенсионерам для газификации дома

Добавлено: 03.05.12
Просмотров: 3 390
Комментарии (0)
Помощь пенсионерам для газификации дома

Кому не хочется провести в квартиру или дом голубое топливо, чтобы больше не знать проблем с приобретением дров и газовых баллонов? Газ нужен всем, но больше всего — людям пожилого возраста, чтобы не «бегать» за поставщиками дров и газа, не обивать пороги начальствующих лиц.

Учитывая это обстоятельство, на территории Республики Башкортостан реализуется постановление Правительства Российской Федерации от 10 июня 2011 года «О порядке финансового обеспечения социальных программ субъектов Российской Федерации, связанных с укреплением материально-технической базы учреждений социального обслуживания населения и оказания поадресной социальной помощи неработающим пенсионерам, являющимся получателями трудовых пенсий по старости и по инвалидности». Государство выделяет пенсионерам по старости или по инвалидности единовременную материальную помощь для газификации дома. Сумма на частичное возмещение расходов по газификации жилых помещений пенсионеров — не более 30 тысяч рублей.

Чтобы получить деньги, нужны копии паспорта, пенсионного удостоверения, трудовой книжки или выписка из нее; справка о составе семьи; копии документа, подтверждающего принадлежность дома пенсионеру (домовая книга или сертификат на жилье), договоров на весь комплекс работ по газификации с указанием стоимости расходных материалов, акта приемки выполненных работ по газификации, документов об оплате расходов на газификацию жилого помещения в текущем году; справка филиала ОАО «Газ-сервис» о подключении к газовой сети; документ о лицевом счете пенсионера (страница с фамилией, номер расчетного счета, реквизиты банка).

Единовременная материальная помощь неработающим пенсионерам предоставляется в порядке очередности на изготовление проектно-сметной документации; подводку газовой трубы к жилому помещению (включая стоимость расходных материалов); внутридомовую разводку сети; приобретение, установление и подключение газового оборудования (стоимость газовой плиты и счетчика не включается в сумму расходов).

Три пенсионера, у которых имелись все необходимые документы, уже получили такую помощь.

Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Войти через: