Все новости Уфы и Башкортостана
здесь и сейчас
logtype

Софье Гизатуллиной из Стерлитамака сделал первую операцию

Софье Гизатуллиной из Стерлитамака сделал первую операцию

Радостные новости пришли от волонтеров, помогающих двухлетней Соне Гизатуллиной из Стерлитамакского района. Оказывается, сейчас малышка вместе с мамой находится в уфимской больнице, и на днях Соню, наконец, впервые прооперировали.



Из-за редкого генетического заболевания у девочки была расщелина в твердом небе, поэтому она не могла пережевывать твердую пищу и нормально разговаривать. Сейчас врачи убрали эту расщелину: Соня мужественно перенесла операцию и уже постепенно восстанавливается.
- Уже улыбается и приходит в себя, - рассказывает волонтер АНО «Радуга добра» Регина Биргулиева. – Разговаривала с мамой Софии, так она даже и не ожидала, что их будут оперировать. Они вроде как приехали на обследование, а тут сразу на операционный стол. Но все прошло хорошо: вчера Соня уже и пюрешку смогла съесть, и сок выпить. Мы все очень переживаем за девочку, ведь она стала нам близкой и родной. Скоро поедем в Уфу навестить ее, отвезем подгузники и многое другое, что нужно после операции.
Если послеоперационный период пройдет без осложнений, вполне вероятно, что в дальнейшем Соню ожидают операции по разделению сросшихся пальчиков.
Автор: www.ufa.kp.ru
Войти через:
vk ok