Все новости Уфы и Башкирии
здесь и сейчас
» » Жители Гафурийского района пытаются спасти здание Дома культуры

Жители Гафурийского района пытаются спасти здание Дома культуры

Жители Гафурийского района пытаются спасти здание Дома культуры

13 марта жители села Красноусольского опубликовали письмо Главе республики. Неравнодушные граждане просят спасти красивый Районный дом культуры. Раньше в нем находились отдел культуры, ЗАГС, библиотека, музей, кафе-столовая, множество детских кружков.



Из письма следует, что в марте прошлого года случилось обрушение части фасада. Авария случилась из-за большого количества снега на крыше Дома культуры. В полуразрушенном виде здание простояло весь летний сезон.

— В таком же состоянии проводили все мероприятия, вели кружки, работали все отделы и кафе тоже. В октябре 2019 года из-за сильного возмущения населения, руководство решило вместо ремонта обрушенной части, разобрать и построить заново. Для этого сфальсифицировали документы, якобы состояние всей крыши аварийное. Выбили из республики деньги. Заключили с какими то «своими» людьми договор и в конце года разобрали всю крышу. Разобрали и, увидев, что разобранные конструкции как новые, кому-то продали. И в таком состоянии, под снегом и дождем дом простоял 4 месяца. После многочисленных жалоб, начали строительство крыши, но только начали. Строят по принципу «одна доска в день». А дожди и снег продолжаются!!! Так как отопление всю зиму работало, да и дожди сделали свое дело, вода потекла с потолка и по стенам внутрь! Весь внутренний ремонт, который был сделан в 2018 году по программе ВПП «Единая Россия» «Культура малой родины» полетела к черту, — возмущаются жители.
Нового ремонта, стоимостью больше 3,5 миллионов рублей, теперь как будто и не было. Дождевые потоки затопили новые книги в библиотеке, новую мебель, компьютеры. Само здание признано аварийным, а для его восстановление теперь требуется около 20 миллионов рублей. Жители винят в случившемся руководителя района Фаниля Чингизова, по их словам, проблемы начались с его назначения.
Вступайте в нашу группу «ВКонтакте». Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Источник: proural.info
Фото: соцсети

Читайте также

Войти через: