Регистрация
 
 

Авторизация


  • Забыли пароль?

    В Бурзянском районе Башкирии прошел международный фестиваль местного меда

    В Бурзянском районе Башкирии прошел международный фестиваль местного меда Фото: rg.ru
    13 июля Бурзянский район принимал гостей этнического фестиваля, посвященного знаменитому башкирскому меду, добытому старинным способом.

    Организаторы этого праздника выиграли грант президента Башкирии, получив прекрасную возможность претендовать на попадание в перечень туристических мест на маршруте «Земля Урал-батыра». Это мероприятие проходило в международном формате, и гостями стали представители ЮНЕСКО, организации по охране культурного наследия.

    Сам фестиваль был условно поделен на четыре тематические зоны, в которых были установлены юрты четырех районов Башкирии. Бурзянский район организовал выставку для ознакомления гостей с бортничеством и всем, что связано с добычей и производством меда и продуктов на его основе. Представители Абзелиловского района знакомили с работами мастеров по войлоку. Баймакский район показал свои достижения в коневодстве, а Белорецкий – произведения своих ремесленников.

    Особенную ценность представляли национальные костюмы башкирских народов, которую одевают только по торжественным случаям, а хранят бережно, передавая из поколения в поколение. В этой одежде высоких гостей встречали обычные жители и показывали свои умения и древние обряды.
    Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


    • Распечатать

    Ссылки на материал


    html-cсылка:

    BB-cсылка:

    Прямая ссылка:
    Ссылки по теме:
    Коментарии к новости:
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Система Orphus