Все новости Уфы и Башкортостана
здесь и сейчас

Новая скоростная канатная дорога соединит районы Уфы

Новая скоростная канатная дорога соединит районы Уфы

Швейцарская компания «Bartholet Maschinenbau AG BMF» при участии администрации города Уфы решила вложить свои деньги в новый вид экологического транспорта – канатную дорогу. Начальная сумма инвестиций определена в 15 млн 454 тысячи рублей.

Такое новшество должно разгрузить дороги столицы Башкирии, которые заполонили маршрутные такси. По предварительным расчетам, наполняемость вагончиков «воздушного такси» позволит перевозить до 3 тыс. человек в час, что можно приравнять к такому графику движения «маршруток», при котором они ходили бы каждые 15 секунд.

Скорость передвижения по городу, при использовании этого транспорта, можно не обсуждать, так как независимость от городских пробок и светофоров делает его уникальным. Предполагается, что дорога будет эксплуатироваться только в часы пик, когда одномоментное передвижение людей из одного конца Уфы в другой очень велико.

Инвесторы надеются, что построить линию бесшумного и экологически чистого транспорта удастся в короткие сроки, главное, сейчас определиться с месторасположением «канатки». На рассмотрении находятся несколько вариантов, но проектировщики склоняются к тому, чтобы запустить ее от озера Кашкадан до улицы Российской – весь путь займет не более 5 минут. Другая ветка может идти из района «Док», и добраться до Российской люди смогут за 15 минут.
Теги: Уфа
Войти через: