Все новости Уфы и Башкортостана
здесь и сейчас

Причины и последствия падения малайзийского Боинга

Причины и последствия падения малайзийского Боинга

Авиационная катастрофа малайзийского Боинга 777, в которой погибли около 300 человек, всколыхнула всю мировую общественность и заставила говорить об Украине с новой силой. На следующий день после крушения лайнера на месте трагедии была развернута работа экспертов, идет идентификация тел. А между тем политические оппоненты продолжают перекладывать ответственность за эту трагедию друг на друга.

Черные ящики


Ополчение Новороссии, оказывая содействие международным организациям по расследованию авиакатастрофы, заявило, что бортовые самописцы находятся в руках их представителей, прибывших на место первыми. Порошенко подозревает, что черные ящики в ближайшее время могут быть переправлены в Москву. Сегодня утром подтвердилась информация о втором найденном ящике.

Реакция стран


Владимир Путин возложил ответственность за произошедшее целиком на власти Киева, которые не обеспечили должной безопасности полетов в зоне боевых действий. Киев же продолжает доказывать вину ополченцев. В сети уже распространена информация о том, что разведка США зафиксировала пуск ракеты класса «земля-воздух», это и привело к крушению Боинга.

К обвинениям России во всех бедах присоединилась Австралия. Экстренно созвав своих министров, премьер страны Тонни Эбботт обвинил во всем Москву, его речь была эмоциональна и не без резких выражений. Россия, по его словам, поставляет на восток Украины тяжелое вооружение, включая комплексы ПВО.

Практически все авиационные компании, включая российские, перестроили свои маршруты и не хотят вести свои воздушные суда не только над территорией военных действий, но и над самой Украиной.

В Европе предпочитают дождаться окончания экспертизы. Канцлер Германии Ангела Меркель находится в шоковом состоянии. ЕС не спешит выдвигать обвинения, однако практически не сомневается, что Боинг был сбит. В ближайшие часы должно состояться экстренное совещание ОБСЕ.

Наличие комплекса «Бук» у ополчения ДНР


В пятницу Виталий Ярема, занимающий пост генерального прокурора Украины, опроверг появившуюся ранее информацию о наличии противовоздушных комплексов в армии ополчения. Украинские ЗРК находятся все в расположении правительственных войск. Ополченцы эти боевые установки не захватывали, о чем и заявляли накануне.

Кто летел смертельным рейсом


Большинство пассажиров было гражданами Нидерландов и Малайзии – 154 человека и 43 соответственно. Около 40 человек идентифицировать пока не удалось. Среди погибших находились сотрудники международного общества по борьбе со СПИДом и секретарь ВОЗ (Всемирной организации здравоохранения)
Теги: Украина
Войти через: