Все новости Уфы и Башкортостана
здесь и сейчас

"Итальянская забастовка" врачей скорой помощи Уфы не скажется на пациентах

"Итальянская забастовка" врачей скорой помощи Уфы не скажется на пациентах

Заместитель главного врача уфимской станции скорой медицинской помощи Виктория Аюкасова заявила, что в настоящее время станция работает в обычном режиме, и попросила "не поддаваться на информационные вбросы заинтересованных лиц и провокации".

Напомним, что ранее сотрудники станции официально объявили, что начнут "итальянскую забастовку" из-за понижения заработных плат и тяжелых условий труда. 30 июля они планируют выйти на улицы Уфы с протестной акцией

- Нормальному обслуживанию населения города Уфы по оказанию неотложной медицинской помощи ничего не угрожает. Все будет в порядке, даже если некоторые "активисты" профсоюзной организации "Действие" откажутся от работы по совместительству на дополнительные 0,5 ставки. Их всего 19 человек, то есть менее полутора процентов сотрудников, - отметила Виктория Аюкасова.

По ее словам, нагрузка на бригады, как обычно, в летние месяцы снизилась до 12,5 вызовов в сутки, задержек по "скорой" практически нет. В 95 процентах случаев бригады доезжают до больного менее, чем за 20 минут.

Также Виктория Аюкасова уверила, что уфимская администрация уже выделила деньги на покупку шести автомобилей в текущем году.

- Вопрос с обновлением автопарка решается также передачей функций по управлению санитарным автотранспортом на аутсорсинг. В 2014 году на аутсорсинг переданы Сипайловская и Демская подстанции, - заявила замглавврача.

Она уверяет, что кадровая ситуация стабилизируется за счет выпускников 2014 года, а заработная плата у них выплачивается своевременно. Так, по ее данным, у врачей по итогам шести месяцев этого года средняя зарплата составила 32,4 тысячи рублей, у среднего медицинского персонала - 22,9 тысячи рублей, а у младшего медицинского персонала - 11,2 тысячи рублей.

Комментировать нарушения, выявленные правительственной комиссией на станции, руководство не стало.
Источник: "Российская газета"
Теги: Уфа
Войти через: