Все новости Уфы и Башкирии
здесь и сейчас
» » В Уфе жители встали на колени перед мэрией города с табличками "Путин – помоги" | видео

В Уфе жители встали на колени перед мэрией города с табличками "Путин – помоги" | видео

В Уфе жители встали на колени перед мэрией города с табличками "Путин – помоги" | видео

22 июня восемь человек встали на колени перед зданием мэрии. Протестующие приклеили к груди таблички «Носков – уходи, Путин – помоги».

Собственники квартир по адресу Шота Руставели 5 пытаются добиться отмены строительства в их дворе 34-этажного здания. Из-за непрекращающихся работ жилой многоквартирный дом граждан уже покрылся трещинами, шум и свет прожекторов не дает людям отдыхать. Жители неоднократно пытались привлечь внимание властей к проблеме, даже объявляли голодовку.



Напомним, 15 июня на встрече собственников квартир и главы администрации Орджоникидзевского района Уфы было принято решение о проведении круглого стола с участием всех сторон конфликта. Однако, по словам общественного деятеля Ивана Апаева, встреча вызвала еще больше вопросов.

— Строительство дома идет и в выходные, и поздно вечером. Круглый стол был проведен, но появилось больше вопросов, чем ответов, создалось ощущение, что чиновники на стороне застройщика и боятся с ним связываться. Акция кончилась тем, что приехала полиция, трех человек погрузили в «бобик» и увезли в местный опорный пункт, где был составлен протокол на инициатора, — прокомментировал Иван Апаев.

Организатором акции выступила председатель дома на Шота Руставели 5 Гульнара Зариева. Ей предъявлено обвинение в организации несанкционированного мероприятия. Правозащитник Альберт Рахматуллин в социальных сетях сообщил о намерении обжаловать протокол в суде.

Вступайте в нашу группу «ВКонтакте». Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Источник: proural.info
Фото: соцсети

Читайте также

Войти через: