Все новости Уфы и Башкортостана
здесь и сейчас

Google представила новую операционную систему Андроид: Android 5.0 Lollipop

Google представила новую операционную систему Андроид: Android 5.0 Lollipop

Представляя новые смартфоны Nexus 6 и Nexus 9 компания Google анонсировала пятую по счету версию своей мобильной операционной системы. Новое ее сладкое название Lollipop в переводе означает леденец.

Особенностью новой операционной системы стал «плоский» пользовательский интерфейс Material Design.

Второй особенностью «леденца» стала возможность работать со смартфоном на одном устройстве а продолжить уже на другом устройстве, благодаря непрерывной синхронизации данных.

Еще одна функция операционной системы позволит контролировать звонки и различного рода уведомления. Для этого пользователь может настроить список контактов и приложений от которых он хочет получать эти звонки и сообщения. Сделать это можно на постоянной основе или на определенное время.

Google представила новую операционную систему Андроид: Android 5.0 Lollipop


Аппарат под новой операционной системой, по уверениям производителей, сможет работать до полутора часов, благодаря ряду оптимизаций. Расширенные возможности контроля позволят узнать, сколько времени протянет аппарат при текущем заряде.

С режимом «Гость» можно смело отдавать свой смартфон или планшет друзьям и не бояться, что они увидят вашу личную информацию. Сделать это можно создав несколько учетных записей в режиме «Гость», ограничив таким образом доступ к данным. Функция Android Smart Lock позволит разблокировать устройство, соединив его с другим доверенным устройством, например «умными» часами.

Еще одна приятная фишка мобильной операционки – новая система автоматического восстановления.

По утверждениям специалистов Google производительность Android 5.0 Lollipop выросла в 4 раза благодаря поддержке рабочей среды ART и 64-разрядных процессоров. Это позволит создавать более эффектные с визуальной точки зрения приложения и при этом не потеряв их плавную работу. Приложения, которые написаны на Java теперь будут определяться как 64-разрядные а это в свою очередь избавит разработчиков вносить изменения в код.

На данный момент Android 5.0 Lollipop предустановленна на новых устройствах от компании Google Nexus 6, Nexus 9 и Nexus Player.


Источник видео

Читайте также

Войти через: