Все новости Уфы и Башкирии
здесь и сейчас
» » Глава Белорецкого района попросил помощи у жителей Башкирии в тушении лесного пожара

Глава Белорецкого района попросил помощи у жителей Башкирии в тушении лесного пожара

Глава Белорецкого района попросил помощи у жителей Башкирии в тушении лесного пожара

Глава Белорецкого района Андрей Иванюта через социальные сети обратился к жителям Башкирии  за помощью. Он сообщил, что сейчас не хватает сил и средства, чтобы потушить горящий лес. 



«Пожар в Узянском лесничестве локализован, но не потушен. Горящий лес заключили в кольцо из вспаханной полосы земли. Площадь горения леса– большая, поэтому и полоса эта – протяженная. На ней работают волонтеры с противопожарными ранцами и штыковыми лопатами – следят, чтобы огонь не перескочил через эту полосу. Но нам не хватает людей!», – рассказал Иванюта.

По его словам ситуацию усугубляет ветер, который перекидывает пламя время от времени. Иванюта сообщил, что в город прибыли 15 волонтеров, но рабочих рук все ще недостаточно, поэтому он принял решение кинуть клич с просьбой о подкреплении, чтобы страховать границу пожара в лесу. 

«Завтра в 9.30 от администрации пойдёт автобус в Кагарманово. Прошу здоровых крепких мужчин, у кого есть возможность, помочь нам в борьбе с огнем. Возьмите с собой перекус, питьевую воду, штыковую лопату. Форма одежды - походная, подходящая обувь, головной убор. Приехать в Кагарманово можно и на своем транспорте», – проинформировал Иванюта.
Напомним, о том, что возле Белорецка горит лес стало известно 15 июля, тогда в МЧС сообщили, что угрозы местному населению нет, хотя огонь и подбирается все ближе к городу.

Вступайте в нашу группу «ВКонтакте», «Одноклассники», «Инстаграм». Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Источник: gorobzor.ru

Читайте также

Войти через: