Все новости Уфы и Башкортостана
здесь и сейчас

Крупнейший в России интернет-гипермаркет может возникнуть на базе Почты России

Крупнейший  в России интернет-гипермаркет  может возникнуть на базе Почты России

Компания начала строить собственную систему электронной торговли. Идея в том, чтобы сделать что то подобное Amazon или eBay.

Почта России имеет сорок две тысячи отделений по всей стране, достаточно гибкую систему логистики и готова взять на себя продвижение товаров сотен магазинов зарабатывая на комиссии с продаж. Пока официальным партнером проекта выступает только один оператор интернет-торговли. Можно сказать, что идея находится в начальной стадии.

Проект создания электронной торговой площадки не вошел в стратегию развития Почты России до 2018 года, бюджетные средства на запуск электронной торговли тратиться не будут. Это чисто коммерческий проект к тому же достаточно рискованный.

Для интернет-магазинов сотрудничество с Почтой России интересно тем что позволяет привлечь к дистанционной торговле даже тех кто не имеет прямого доступа к интернет. Это может быть заказ по бумажному каталогу или поставка товара под реализацию. Для российских продавцов это может быть интересно, но большинство из них обращает внимание на скорость доставки и условия взаиморасчетов. Главные конкуренты здесь иностранные гиганты Amazon, eBay и т.д., которые итак уже сотрудничают с Почтой России. В целом российский рынок электронной коммерции оценивается в 700 млрд рублей.

Читайте также

Войти через: