Все новости Уфы и Башкирии
здесь и сейчас
» » Набор веса – еще один вред пассивного курения

Набор веса – еще один вред пассивного курения

Набор веса – еще один вред пассивного курения

Недавнее исследование ученых из университета Бригама Янга раскрыло влияние пассивного курения на организм человека. Оказывается люди, живущие с курильщиками, гораздо сильнее подвержены заболеваниям сердечно-сосудистой системы и чаще сталкиваются с проблемами метаболического характера в организме. В высокой степени риска находятся дети.

Эксперты в своем исследовании решили выяснить, вследствие чего курильщики становятся устойчивыми к инсулину, и узнать, как дым от сигарет влияет на метаболизм. С этой целью ученые провели ряд экспериментов с пассивным курением на лабораторных мышах и отследили изменения в их метаболизме.

Ученые отметили, что мыши подвергшиеся влиянию табачного дыма прибавили в весе. В их клетках стали вырабатываться крошечные липиды и церамиды, которые в свою очередь повлияли на митохондрии клеток. Все это инициировало патологию клеточных функций, в числе которых способность клеток на ответную реакцию на инсулин.

Вред от пассивного курения очень существен. Как оказалось, отрицательные последствия включают в себя изменения восприимчивости организма человека к инсулину. Становясь устойчивым к гормону, организм пассивного курильщика требует еще большего его количества. А избыток инсулина приводит к образованию жира.

Читайте также

Войти через: