Все новости Уфы и Башкортостана
здесь и сейчас

Россия возобновила авиасообщение с Мальдивами, Египтом и ОАЭ

Россия возобновила авиасообщение с Мальдивами, Египтом и ОАЭ

Россия возобновляет международное авиасообщение с Египтом, ОАЭ и Мальдивами. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Михаил Мишустин.



Теперь самолеты в Каир будут летать из России трижды в неделю, рейсы в ОАЭ (Дубай) и на Мальдивы (аэропорт Велана) — дважды в неделю.

Открыть авиасообщение с этими странами предложил оперативный штаб, исходя из озвученных ранее критериев: 40 новых случаев коронавирусной инфекции в течение 14 дней на 100 тысяч населения, не более 1% за 14 дней суточного прироста новых случаев и коэффициент распространения новой коронавирусной инфекции за 7 дней не более 1.

Кроме того, в российском правительстве приняли решение до четырех рейсов в неделю увеличить частоту воздушного сообщения со Швейцарией: два рейса «Аэрофлота» по маршруту Москва — Женева — Москва и два рейса Swiss Air по маршруту Цюрих — Москва — Цюрих. До сих пор авиакомпании выполняли полеты один раз в неделю.

Россия начала восстанавливать авиасообщение с другими странами с 1 августа. Первыми для полетов открылись Великобритания, Турция и Танзания, позже к ним присоединилась Швейцария. Также открыта граница России и Абхазии.
Читать дальше...

Вступайте в нашу группу «ВКонтакте», «Одноклассники», «Инстаграм». Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Источник: ufa1.ru

Читайте также

Войти через: