Все новости Уфы и Башкирии
здесь и сейчас
» » Физик из Красноярска облился жидким азотом

Физик из Красноярска облился жидким азотом

Добавлено: 20.11.14
Просмотров: 2 936
Комментарии (0)
Загрузка...
Физик из Красноярска облился жидким азотом

Проходящая по все миру акция "Ice bucket challenge" вдохновила на эксперимент физика из Красноярска Антона Шарыпова.

Обливаясь холодной водой, участники акции хотят привлечь внимание всего мира к проблеме заболевания центральной нервной системы. В настоящую битву идей – где и как облиться включились многие мировые звезды. Микки Рурк, к примеру, окатил себя холодной водой в эфире одного из телешоу. Бил Гейтс облился из установки собственной конструкции. Но сибирскому ученому, взять и облиться холодной водой показалось слишком простым занятием.

Жидкий азот! Температура для человеческого тела крайне экстремальная – минус 196 градусов. Для того, чтобы представить насколько это холодно – обычный эксперимент с розой. Мгновение и нежный цветок превращается в комочек льда. Невероятно, но именно жидким азотом Антон Шарыпов намеревается облить себя. Шапочка для купания, рукавицы из плотной ткани, чтобы держать сосуд, сделанный из стекла и без тени страха ученый выливает на себя кипящую от холода жидкость.

Такие жесткие эксперименты над собой Антон проделывает ради науки. Душ из жидкого азота – лишь небольшая часть его программы. Скучные химия и физика, в его частном музее, превращаются в эффектное шоу. Здесь, к примеру, без проводов светится лампочка, а звук не только можно услышать, но и увидеть.

Всему происходящему есть научное истолкование и, совершая какой-либо опыт, ученый сразу дает ему объяснение. Почему после душа из жидкого азота с Антоном ничего плохого не произошло? - Причина тому свойства жидкого азота, - объясняет ученый. – Так как у азота очень низкая температура а у тела она высокая, то образуется слой пара и азот даже не касается тела.
Про данную особенность жидкого азота Антон Шарыпов знал давно, но проводил эксперимент, обливая лишь свою руку. На мысль облиться полностью его натолкнула акция "Ice bucket challenge", но к самому флешмобу молодой человек пока не присоединился.

Источник: slavin
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Загрузка...
Войти через: