Все новости Уфы и Башкортостана
здесь и сейчас

В Башкирии мужчина объяснил скандал, который он устроил в маршрутке из-за маски | видео

В Башкирии мужчина объяснил скандал, который он устроил в маршрутке из-за маски | видео

Он заявил, что указ Радия Хабирова не имеет юридической силы.

Накануне в автобусе №51 «Башавтотранса» один из пассажиров устроил перепалку с кондуктором. На просьбу женщины надеть маску, мужчина резко спросил ее, мол, а ты кто. Слово за словом началась перепалка.



Женщина пыталась объяснить дерзкому пассажиру, что без маски не имеет права пробивать ему билет. Мужчина начал оскорблять кондуктора, аргументируя, что она не врач и не имеет полномочий заставлять его. В конце пассажир заявил, что будет разбираться, когда приедет полиция. Происходящее было записано на видео. Как сообщает ИА «Башинформ», мужчина правоохранителей так и не дождался. Журналисту во время телефонного разговора он сообщил, что указ Главы региона не имеет юридической силы, а, значит, прописанный в нем пункт об обязательном ношении масок недействителен.

— Вижу УГ №111, так. Листаем вниз: «Указ вступает в силу со дня его подписания и действует до особого указания». А печати гербовой и подписи Радия Хабирова нет. Все, указ Главы юридической силы не имеет. Печать отдела правовых актов и контроля имеется, а гербовая печать с Салаватом Юлаевым есть? Ее не должно быть? — заявил журналистам ИА «Башинформ» мужчина.
Вступайте в нашу группу «ВКонтакте», «Одноклассники», «Инстаграм». Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Источник: proural.info
Фото: скриншот, видео: ИА «Башинформ»

Читайте также

Войти через: