В Башкирии стартовал кулинарный флешмоб ко Дню народного единства
10:07, 03 ноя 2020
С 2 по 4 ноября 2020 года в республике проходит кулинарный флешмоб под названием «Вкусно, национально». Данная акция была приурочена ко Дню единства.
Для того, чтобы стать участником гастрономического мероприятия, нужно в соцсетях выложить рецепт национального блюда. Необходимым условием является наличие хештегов #ВкусноНациональноБашктортостан. Стоит отметить, что принять участие в акции может каждый житель.
Во флешмобе уже участвуют уфимские шеф-повара. Первой рецептом поделилась Доно Абдуракибова. Она рассказала, как правильно приготовить салат «Сабантуй». А уже сегодня, 3 ноября, в 4 часа кулинарными секретами будет делиться Татьяна Дымова. Она расскажет нюансы рецептов салата «Башкирский» и традиционного зурбеляша. Завтра, 4 ноября, в полдень шеф-повар Павел Киселев в прямом эфире откроет тайны авторского кыстыбыя, а в 6 часов Марина Салихова научит жителей республики готовить «Грушу в меде». В 7 вечера шеф-повар Максим Лазарев приготовит в прямом эфире бишбмармак.
Ранее сообщалось о том, что в Балтачевском районе в рамках Года эстетики прошел конкурс «Радуга цветов». Школы, сельские клубы и библиотеки представили свои цветочные композиции перед дворцом культуры, а жюри выбрали лучших флористов