Погода в Башкирии сегодня, 15 ноября 2020 года: будет холодно
10:59, 15 ноя 2020
В Башкирии похолодает. Об этом сообщает Башгидрометцентр.
Если сегодня, 15 ноября, столбик термометра опустится максимум до -18 °C, то уже завтра все изменится.
По данным синоптиков 16 ноября в республике температура воздуха ночью может опуститься и до -20... -25 °C, днем ожидается -9... -14 °C, местами до -18 °C. 17 ноября сохранится такая же погода. При этом осадков ждать не стоит, поэтому порадоваться новогоднему настроению не удастся.
Народные приметы на этот день, 15 ноября – «Акиндин и Пигасий», «Житницы»:
- Если в этот день много снега выпадет, то весной полноводье будет.
- Если на дорогах грязь, то до начала декабря продержится тёплая погода.
- Услышать крик снегирей – к морозам.
- Галки и синицы летают – к снегопаду.
- Если небо тучами затянуло, то скоро потеплеет.
- Облака плывут против ветра – к снегу.
- Вороны кричат в сторону юга – к теплу.
- Атмосферное давление понижается – к облачной погоде, с осадками.
- Шишек кедровых урожай бедный – к слабой зиме.
- Что в этот день загадаешь, то обязательно в ближайшем будущем сбудется.
- Если до заката солнца попросить прощения у людей, которых обидели, то жить станет легче и веселее.
- В этот день хорошо покупать одежду, считается, что она долго прослужит. Главное – выбирать не самую дешёвую.
- Если у девушки внезапно сильно застучит сердце, то где-то недалеко ходит её суженый.
- Растение дня — пшеница. Целительные свойства этого растения известны с глубокой древности. Проросшие зерна пшеницы, кроме питательных веществ, очень важных витаминов (в том числе и витамина Е - витамина молодости). Регулярный приём в пищу проросших зёрен пшеницы оказывает на организм общеоздоравливающее действие. Эти зёрна можно есть как сами по себе (но при этом очень тщательно пережевывать), так и в виде каши. Взять 100 г зёрен, тщательно промыть холодной проточной водой, затем залить холодной кипячёной водой (вода должна едва покрывать их) и поставить посуду в тёплое место на сутки. Затем воду слить, зерна перебрать, пропустить через мясорубку и получившуюся массу залить кипятком (кипяток должен едва прикрывать массу), перемешать, укутать и подождать, пока каша не остынет. Её ни в коем случае нельзя варить. Есть её надо тёплой, добавив немного соли и масла. Хранить такую кашу нельзя.