Все новости Уфы и Башкортостана
здесь и сейчас
» » Жители Калтасинского района пытаются остановить вырубку полувековых деревьев

Жители Калтасинского района пытаются остановить вырубку полувековых деревьев

Жители Калтасинского района пытаются остановить вырубку полувековых деревьев

В селе Краснохолмский Калтасинского района республики местные жители пытаются остановить вырубку полувековых деревьев. Об этом сообщил информационный портал Mkset.



Защитники природы рассказали, что растения не только украшали их дворы, но и защищали людей от грязи и пыли, идущих от трассы Уфа – Нефтекамск. К тому же многие деревья были посажаны еще их родителями и дороги, как память. Однако представителей администрации сельсовета эти доводы не убедили.

В настоящий момент вырубка тополей, берез и сосен уже идет. Всего запланировано ликвидировать 50 деревьев. По словам местных жителей, они обращались и в Министерство экологии и природопользования РБ, и в Минлесхоз, но их жалобы вновь перенаправили в сельсовет, а затем в полицию. Сотрудники правопорядка предупредили граждан, что если они соберутся защищать деревья на улице, им грозит ответственность за участие в несанкционированном митинге. Замглавы администрации Краснохолмского сельсовета Дарвин Шакиров рассказал о другой стороне конфликта. По его словам, деревья представляли опасность: их ветки ломались от сильных ветров и могли травмировать селян. Некоторые местные жители, наоборот, просили ликвидировать старые растения. На освободившихся местах посадили 20 саженцев пирамидальных тополей.

Вступайте в нашу группу «ВКонтакте», «Одноклассники», «Инстаграм». Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Источник: proural.info

Читайте также

Войти через: