Все новости Уфы и Башкирии
здесь и сейчас
» » В 1969 году в деревне Ирсаево открылся сельский клуб

В 1969 году в деревне Ирсаево открылся сельский клуб

В 1969 году в деревне Ирсаево открылся сельский клуб

Это первый клуб в Мишкинском совхозе, построенный по типовому проекту. В нем светло и удобно для культурного отдыха: в большом зале, рассчитанном на 300 мест, можно смотреть кино, выступления художественной самодеятельности, послушать лекции, доклады, беседы, провести интересные вечера.

Фойе, библиотека с читальным залом, комната для кружковых работ – все это создает удобства для широкого развертывания культурно-просветительной работы среди рабочих Ирсаевского отделения совхоза.

В сооружении этого замечательного очага культуры большой вклад внесли бригада каменщиков во главе с Ионом Сайпановым, плотники Егор Атнабаев, Саляка Салишев, Яныш Салишев, маляр Алина Ямурзина, штукатур Менсыле Никитина – всего 25 человек. Руководил строительством прораб совхоза Шамагул Шамиданов.

День открытия клуба для ирсаевцев был торжественным и праздничным. По случаю сдачи красавца – Дома культуры состоялось собрание, в котором присутствовали рабочие совхоза, строители, представители от дирекции совхоза, отдела культуры райисполкома. В торжественном открытии клуба присутствовал первый секретарь райкома КПСС Н. Лысенко.

За успешное и качественное выполнение объема строительных работ дирекция совхоза вручила членам строительной бригады ценные подарки.
Источник: "Дружба", 15 ноября 1969 года
Фото: В. КИСЕЛЕВА.

Читайте также

Войти через: