Все новости Уфы и Башкортостана
здесь и сейчас
» » В Уфе жителей аварийных домов переселили в гниющие новые дома

В Уфе жителей аварийных домов переселили в гниющие новые дома

В Уфе жителей аварийных домов переселили в гниющие новые дома

Пресс-служба Общественного народного фронта сообщила, что в администрацию Уфимского района направлено обращение с призывом провести экспертизу технического состоянию домов в Подымалово, куда переселили десять семей из аварийного жилья. Активисты назвали постройки домами, «которые больше похожи на садовые домики, а не на капитальное жилье для круглогодичного проживания».



По информации ОНФ, в жилищах переселенцев были обнаружены «покрытые плесенью полы и стены, гниющие деревянные конструкции». Проблемой стал и обогрев строений, для которого жителям приходится использовать электрические конвекторы. 

«Сливная система не отвечает нормам, постоянно переполняется, и хозяевам приходится еженедельно пользоваться услугами ассенизаторов, а это также означает дополнительные расходы за содержание», – рассказал руководитель регионального исполкома ОНФ в Башкирии Виталий Брыкин.

Брыкин отметил в своем комментарии, что после вмешательства ОНФ застройщик отремонтировал проблемные дома, из-за чего жильцам пришлось тратиться на аренду жилья или жить у родственников, однако «ситуация лучше не стала».

«Комфорта и тепла как не было, так и нет. С наступлением февральских холодов проживание в «новом аварийном» жилье стало и вовсе невыносимым. Промерзшие полы, покрытые инеем подоконники и двери, замерзшие, а поэтому неработающие водопровод и канализация – в таких условиях живут люди сегодня», – отметил Брыкин.
Вступайте в нашу группу «ВКонтакте», «Одноклассники», «Инстаграм». Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Источник: gorobzor.ru
Фото: ОНФ

Читайте также

Войти через: