Все новости Уфы и Башкортостана
здесь и сейчас
» » Жители Благовещенска пожаловались на затопленные химическими отходами участки

Жители Благовещенска пожаловались на затопленные химическими отходами участки

Жители Благовещенска пожаловались на затопленные химическими отходами участки

Жители Благовещенска пожаловались на то, что их сады затопило химическими отходами с завода. По словам горожан, с этой проблемой они борются уже несколько месяцев, но во всех инстанциях не реагируют на их обращения.



«Дорогая администрация и жители, это нормально вообще, нет? Нас затапливают заводы, все огороды в химических отходах. Стоит невыносимый запах, невозможно дышать. Эти химические отходы поднимаются с каждым разом все больше и больше. На данный момент [затоплено] по забор (1,5 метра). Мы, жители, с этим боремся уже с октября 2020 года», – говорится в сообщении.

Однако, как рассказал глава администрации Благовещенска Сергей Завгородний, близ улицы Бельской, где произошло затопление, никаких заводов нет.


«Этот ручей там всю жизнь течет. На участках у горожан – обычная грунтовая вода, выше находится каскад озер, из которых и протекает ручей. Однако из-за погодных условий в этом году – сначала подморозило, потом пошло потепление и обильные осадки, возникла такая ситуация. Трубы переморозило, и они не пропускают воду. Есть еще такая проблема, что у жителей засорились водопропускные трубы на их участках – раньше они сами их чистили. Старожилы говорят, такое затопление было лет 20 назад при схожих погодных условиях», – объяснил Завгородний.


По словам главы администрации, были взяты пробы для исследований: воду с затопленных участков сравнили с водопроводной водой, чтобы исключить утечку трубы – она не подтвердилась. Также были взяты образцы для химического анализа – никаких отходов в воде на участках жителей Благовещенска не обнаружено.

«Сейчас коммунальщики занимаются устранением затопления: проблема в том, что в одном месте откачают воду – она появляется в другом месте, там ведь каскад озер. Но мы наших жителей в этой беде не бросим, мы всегда с ними вместе, затопление будет устранено», – заверил Сергей Завгородний.
Вступайте в нашу группу «ВКонтакте», «Одноклассники», «Инстаграм». Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Источник: gorobzor.ru
Фото: соцсети

Читайте также

Войти через: