Все новости Уфы и Башкортостана
здесь и сейчас
» » В Башкирии окажут помощь семье волонтера, скончавшегося от коронавируса

В Башкирии окажут помощь семье волонтера, скончавшегося от коронавируса

В Башкирии окажут помощь семье волонтера, скончавшегося от коронавируса

Региональное отделение ВПП «Единая Россия» оказывает необходимую помощь семье волонтера Радика Асфандиярова, умершего после болезни коронавирусом.



Напомним, ранее о трагедии сообщил глава республики Радий Хабиров. Радик Асфандияров был волонтером в Чишмах. С первых дней пандемии он одним из первых встал в ряды добровольцев. Развозил на своей машине продуктовые наборы, лекарства тем, кто не мог выйти из дома. Однако заразился опасным вирусом сам. К сожалению, выздороветь он не смог. У погибшего остались двое несовершеннолетних сыновей, жена и родители.


— Мы уже оказали единовременную материальную помощь семье. Также в ближайшее время приобретем и передадим стиральную машинку, так как узнали о нуждаемости в ней. Мы обязательно возьмем под опеку несовершеннолетних детей Радика, и включим семью Асфандияровых в нашу «Карту заботы», будем и в дальнейшем оказывать ей помощь и поддержку, — сообщил руководитель регионального исполкома «Единой России» Рустем Ахмадинуров.
Также семья должна получить страховую выплату в размере 250 тысяч рублей в связи со смертью при исполнении волонтерских обязанностей. В настоящее время у вдовы и детей есть финансовая нагрузка в виде ипотеки и потребительского кредита. По решению Радия Хабирова, им будет оказана помощь в закрытии данных долгов.
Вступайте в нашу группу «ВКонтакте», «Одноклассники», «Инстаграм». Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Источник: proural.info

Читайте также

Войти через: