Все новости Уфы и Башкортостана
здесь и сейчас
» » Мэрия Уфы выплатила горожанину более 300 тысяч рублей за яму на дороге

Мэрия Уфы выплатила горожанину более 300 тысяч рублей за яму на дороге

Мэрия Уфы выплатила горожанину более 300 тысяч рублей за яму на дороге

Житель Уфы Сергей Малых добился выплаты в размере 304 тысячи рублей от мэрии из-за крупной ямы на дороге. Решение опубликовано на сайте Верховного суда Башкирии.



В материалах дела сказано, что причиной судебных разбирательств стало ДТП: мужчина за рулем «Мерседес-Бенц» наехал на двухметровую яму на улице Свободы рядом с домом №57/1. Сергей Малых обратился в компанию ООО «Альянс» и получил от экспертов оценку ущерба – 610 тысяч рублей.

После этого мужчина подал иск в районный суд по отношению к МБУ «Служба по благоустройству Орджоникидзевского района» Уфы о возмещении ущерба. По требованию представителя администрации Орджоникидзевского района была проведена повторная экспертиза, которая оценила стоимость ремонта в 304 тысячи рублей с учетом износа авто.

При этом представитель администрации посчитал, что уфимец не аргументировал причинно-следственную связь между ДТП и виной МБУ: ответчик заявил, что мужчина был в состоянии объехать крупную яму, следовательно, в случившемся виноват он сам.

Тем не менее, Верховный суд, куда с апелляционной жалобой обратилась районная администрация, оставил в силе решение Орджоникидзевского районного суда в пользу Сергея Малых. Суд также подчеркнул, что МБУ обязано оградить опасную выбоину, организовать рядом с ней освещение и установить предупреждающие знаки.

Теперь кроме 304 тысяч рублей ущерба МБУ должно выплатить потерпевшему 5 тысяч рублей за расходы на экспертизу, 8 тысяч рублей за расходы на представителя в суде и 6 тысяч рублей за оплату госпошлины.

Вступайте в нашу группу «ВКонтакте», «Одноклассники», «Инстаграм». Подписывайтесь на наш канал в Telegram


Источник: gorobzor.ru

Читайте также

Войти через: