Все новости Уфы и Башкортостана
здесь и сейчас

Жители Учалинского района раскритиковали чиновников за гибель ребенка

Жители Учалинского района раскритиковали чиновников за гибель ребенка

Жители Учалы и близлежащего Учалинского района Башкирии, где на днях стая собак загрызла четырехлетнего мальчика, раскритиковали местных чиновников за гибель ребенка. Своим мнением они поделились сегодня, 18 апреля, в соцсетях.



Как отметила Зухра М., саму трагедию «можно было бы избежать», если бы вовремя отлавливались животные.

«В их дворе (где жил погибший мальчик. — Прим. ред.) бегает стая из десяти огромных бездомных собак. Сейчас жители близлежащих домов также безуспешно пытаются донести эту проблему. Мы все боимся за детей», — написала она.
С ней согласилась и Регина С., которая отметила, что граждане не раз обращались в администрацию города и района с просьбой решить проблему. Девушке ответили с аккаунта местной администрации и сообщили, что еще 5 апреля был выбран подрядчик для отлова бездомных животных на территории Учалинского района, который сейчас и занимается решением проблемы.
— Сообщения жителей о местонахождении безнадзорных собак принимаются в отделе сельского хозяйства администрации Учалинского района по тел: 6–15–32, после чего сразу передаются на исполнение подрядчику. Подрядчик ежедневно объезжает адреса, о которых жители говорят в своих обращениях. Не всегда удается застать собак на указанном месте. В таких случаях он регулярно патрулирует территорию для исполнения заявки, — сообщили в администрации.

Однако, по словам другой местной жительницы Натальи С., она сама несколько раз звонила по указанному номеру, а стая собак «как бегала, так и бегает».

Ранее сообщалось о том, что cестра растерзанного собаками малыша прокомментировала произошедшее ЧП в Учалинском районе.

Вступайте в нашу группу «ВКонтакте», «Одноклассники», «Инстаграм». Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Источник: ufa1.ru
Фото: скрин видео
Читайте также



Войти через: