Все новости Уфы и Башкортостана
здесь и сейчас

В Роструде рассказали, что грозит непривитому от коронавируса работнику

В Роструде рассказали, что грозит непривитому от коронавируса работнику

В Telegram-канале портала стопкоронавирус.рф опубликовано разъяснение Роструда, что согласно Федеральному закону, сотрудника без профилактических прививок могут отстранить от работ, связанных с высоким риском заболевания инфекционными болезнями.



«Трудовым кодексом предусмотрена возможность отстранения работника от выполнения трудовых обязанностей. В абзаце 8 части 1 статьи 76 ТК РФ уточнено, что отстранение возможно не только в случаях, предусмотренных ТК РФ и федеральными законами, но и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации», - передается в сообщении.

Согласно закону об иммунопрофилактике инфекционных болезней, отсутствие профилактических прививок может привести к отказу в приеме на работу или к отстранению граждан от работ. Вакцина, как отмечается в сообщении, необходима, когда речь идет о высоком риске заболевания и его дальнейшем распространении. 

Также по законодательству предусмотрено, что выносится при угрозе возникновения и распространения опасных инфекционных заболеваний постановление о проведении профилактических прививок главными санитарными врачами и их замами в субъектах. В настоящий момент такое постановление принято  в 10 регионах страны. 

Вступайте в нашу группу «ВКонтакте», «Одноклассники», «Инстаграм». Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Источник: gorobzor.ru
Читайте также



Войти через: