Все новости Уфы и Башкортостана
здесь и сейчас

Жители Башкирии возмущены пиаром депутатов на лесных пожарах

Жители Башкирии возмущены пиаром депутатов на лесных пожарах

Депутаты государственного собрания Башкирии намерены перечислить средства, предназначенные для ведения депутатской деятельности, для помощи районам, пострадавшим от лесных пожаров в республике.



По информации некоторых СМИ, депутаты намерены перечислить на борьбу с лесными пожарами по пять тысяч рублей. Эта новость вызвала возмущение у жителей региона, которые заподозрили депутатов в пиаре перед выборами.

«Предвыборная кампания в действии. Сейчас много чего будет обещано, что потом будет успешно похоронено», «Перед выборами пиарятся, цену себе набивают — «благодетели», «Не пиарятся, а позорятся», «Это перед выборами», «Как их перед выборами раскорежило-то», «Позор», — считают пользователи социальной сети.
Жители отмечают, что депутаты могли бы и больше пожертвовать на тушение лесных пожаров: «Могли бы и побольше выделить. У депутатов и так зарплаты немаленькие, чтоб компенсировать расходы. Пусть на автобусе катаются — испытывают блага транспортной реформы на собственной шкуре», «Уж не позорились бы — по 5 тысяч рублей, в буфете за раз тратят больше», «А потом премию получат по 50 тысяч рублей», «Могли и по 50 тысяч рублей, не обеднели бы, все равно задарма получают народные деньги», «Надо писать «аж по 5 тысяч», «Позорники! 5000???»

Жители считают, что добрые дела делаются молча: «Это не подвиг! С достойной зарплатой и я бы перечислила не только 5, но и 10 тысяч. Нечего на всю страну трубить об этом. Благородные дела совершают молча».

Люди предлагают депутатам поехать самим на тушение пожаров: «Ещё и квартальные получают паразиты! Самих гнать на тушение!» «Каждому по лапате и в огонь!»

Люди возмущены дополнительными выплатами депутатов: «С их зарплатой, да еще какие-то выплаты», «15 тысяч рублей на депутатские расходы??? За что им, какие у них расходы, сидят в телефонах и бестолковые законы пишут? Детям до 7 лет лучше бы выплаты сделали!!!» — возмущаются пользователи в социальных сетях

Кто-то решил «защитить» народных избранников: «Вы что, злорадствуете? Они по пять тысяч рублей от чистого сердца. Может, кто-то с Ибицы или из Дубая отправил. Каково им там без этих тысяч? Они ж о народе думают», «Злой у нас народ. Вот возьмите пенсионеров. Аж по 8−15 тысяч рублей получают пенсию и не могут хотя бы половину скинуть на тушение пожаров», — с сарказмом комментируют местные жители.

Жители сообщают о том, что людям нужна реальная помощь, а не пиар-кампания: «Да нужны волонтерам ваши деньги! Лучше бы выделили вовремя спецтехнику на тушение пожаров. Ведь много людей остались без крова из-за этого. Люди просят привезти не только провизию, но и воду, огнетушители. А они деньги суют. Деньгами пожар не потушить».



Люди вспомнили о временах СССР, о том, как в то время вели профилактику лесных пожаров и боролись с огненной стихией: «А что только по 5000? Развалили всю систему, которая работала при СССР, а теперь благодеятели понты кидают!»

Вступайте в нашу группу «ВКонтакте», «Одноклассники», «Инстаграм». Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Источник: regnum.ru
Читайте также



Войти через: