Все новости Уфы и Башкортостана
здесь и сейчас

Руководители российских организаций не знают, что делать с непривитыми работниками

Руководители российских организаций не знают, что делать с непривитыми работниками

Руководство половины российских организаций, где действует требование об обязательной вакцинации 60% сотрудников, не знают, что делать с непривитым персоналом. В каждой пятой такой компании отстранили или уволили работников из-за отказа от вакцинации от COVID, свидетельствуют данные опроса HR-специалистов.



«Компании по-разному реагируют на отказы. Почти половина организаций пока не знает, что делать с такими сотрудниками, и будет дожидаться окончания прививочной кампании», — приводит Forbes результаты исследования, проведенного сервисом «Актион Кадры и HR» (входит в группу «Актион»).

В опросе приняли участие более 900 российских компаний. Отказов от вакцинации не было лишь в 8,3% организаций. В каждой десятой от прививок отказались более половины сотрудников. В 85% случаев HR-специалисты заявили, что ожидали такую реакцию.

Около 16% HR-специалистов признались, что отстраняли от работы сотрудников, которые отказались прививаться от COVID, не имея медотвода. В 5% организаций вообще уволили отказников несмотря на то, что это незаконно. В каждой третьей компании не стали применять санкции к отказникам и закрыли квоту в 60% другими сотрудниками.



Ранее URA.RU сообщало, что треть руководителей российских компаний выступили за увольнение сотрудников, которые отказались ставить вакцину от COVID. В начале августа директор Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков заявил, что работодатели должны применять жесткие меры по отношению к своим сотрудникам, чтобы заставить их вакцинироваться. Вместе с тем, опросы показывают, что многим соискателям отказывают в приеме на работу из-за отсутствия прививки от COVID-19, пишет «Национальная служба новостей».

Вступайте в нашу группу «ВКонтакте», «Одноклассники», «Инстаграм». Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Источник: ura.news
Читайте также


Войти через: