Все новости Уфы и Башкортостана
здесь и сейчас

Минобразования Башкирии решило закрыть 14 школ и один детсад

Минобразования Башкирии решило закрыть 14 школ и один детсад

Как рассказал РБК-Уфа, этот вопрос поднят на обсуждение в Минобразования республики. Речь идет о 14 начальных школах в сельских районах, которые посещает мало детей. Так, закрыть планируют школы в деревнях Сосновый Лог, Новая Мушта, Новохазино, Нижняя Татья и Новоуразаево, а также в селах Старошахово, Старые Сулли и Пионерский. В последнем населенном пункте ликвидируют и детсад «Светлячок».



Скорее всего, не будет начальной школы и в селе Санаторий имени Чехова. Также, как и в Яртышлах, Чуракаево, Чебенлях, Мурзагулово, Уваровке. Стоит отметить, что в большей части перечисленных школ в прошлом году вообще не числилось учеников. В четырех из них училось всего 11 ребятишек, а детсад посещали шестеро. Так или иначе, во всех случаях решение будет принято лишь после согласования с местными жителями.

— Принимая управленческие решения, затрагивающие права детей или родителей, образовательная организация учитывает их мнение, а также советуется с педагогами, — прокомментировали ситуацию в Министерстве образования региона.
По словам специалистов, список школ — претендентов на закрытие может пополниться. Так, в селе Богданово ожидаемая посещаемость — 23 ученика. Если перевести их в школу деревни Старотимкино, то экономия достигнет 5,1 млн рублей в год. Еще миллион может «высвободиться» после закрытия школы в Магашлы-Алмантаево, которую посещают четверо учеников.

Читайте также:

Вступайте в нашу группу «ВКонтакте», «Одноклассники», «Инстаграм». Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Источник: proural.info
Читайте также



Войти через: