Все новости Уфы и Башкортостана
здесь и сейчас

В Башкирии депутат обнаружил огромную свалку автомобильных шин

В Башкирии депутат обнаружил огромную свалку автомобильных шин

В социальных сетях Динар Гильмутдинов, экс-глава Госавтоинспекции республики, рассказал о своей поездке в Ишимбайский район. Он обнаружил кладбище автомобильных шин, которые складируют на территориях МУПов и ДЭЗов. По словам Динара Гильмутдинова, туда их попросту спрятали, так как по закону утилизировать — закапывать и сжигать — их нельзя, а отправлять на свалку стоит денег. Потому их и складируют за высокими заборами.



Как предположил бывший главный инспектор Башкирии, впоследствии шины отправятся на незаконные свалки. Также Динар Гильмутдинов напомнил, что они являются опасными, так как при нагреве выделяют диоксины, бензапирен, фуран, которые как минимум неприятно пахнут. Помимо прочего, химические элементы попадают в почву и грунтовые воды, отравляя их.


— Честно говоря, даже не представлял всех масштабов новой экологической напасти, пока не посетил Ишимбай. Сейчас я с коллегами пытаюсь понять масштабы новой экологической беды и найти хотя бы теоретически возможные варианты ее устранения, — написал Динар Гильмутдинов.
Вступайте в нашу группу «ВКонтакте», «Одноклассники», «Инстаграм». Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Источник: proural.info
Фото: с личной страницы Динара Гильмутдинова
Читайте также



Войти через: