Все новости Уфы и Башкортостана
здесь и сейчас

Жители Мечетлинского района Башкирии рассказали, что им нечем дышать из-за тлеющей мусорной свалки

Жители Мечетлинского района Башкирии рассказали, что им нечем дышать из-за тлеющей мусорной свалки

Жалоба на сильное задымление в селе Большеустьикинское появилась на портале «Электронная приемная органов власти Республики Башкортостан». По словам селян, загорелась мусорная свалка в 1,5 км от жилых домов.



— Это уже не первый пожар за лето. Мы устали дышать гарью! Причина не в жаре, а в рабочих, обслуживающих соседнюю свалку в Месягутово.Там работает мусорный полигон, но утилизировать все отходы мусоросборщики не успевают. Потому свозят мусор к нам и просто сжигают! — рассказали жители села.

Свое сообщение они адресовали главе республики Радию Хабирову, а также руководству Министерства природопользования и экологии Башкирии и в Государственный комитет РБ по чрезвычайным ситуациям. Как подчеркнули жители Большеустикинского, поджигателей уже ловили и даже штрафовали. Но это не помогло.

— Что такое шесть тысяч рублей для крупной организации? Ерунда, а не наказание. В результате страдаем мы, жители села, - резюмировали авторы жалобы.
Напомним, 21 июля редакция писала о пожаре на мусорном полигоне в прямой близости от Уфы. Площадь возгорания тогда достигла 150 квадратных метров, очаг находился в 10 метрах под завалами. Задымление тогда накрыло поселок Черкассы и северную часть столицы.

Вступайте в нашу группу «ВКонтакте», «Одноклассники», «Инстаграм». Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Источник: proural.info
Фото: МЧС Башкортостана
Читайте также



Войти через: