Все новости Уфы и Башкортостана
здесь и сейчас

Жительница Башкирии, задержанная в Турции по подозрению в краже, возвращается домой

Жительница Башкирии, задержанная в Турции по подозрению в краже, возвращается домой

Задержанная в Турции 27-летняя жительница города Октябрьского Алия Миллер возвращается домой. Об этом она сообщила в своих соцсетях.



Напомним, девушка приехала в Анталию с мужем и двумя малолетними детьми на шесть дней. 13 сентября семья должна была вернуться в Уфу, но за два дня до вылета ее обвинили в краже кошелька другой туристки, запретив на время разбирательств выезд из страны.
Алия отрицает свою вину и считает, что преступление могли совершить сотрудники отеля. По страховке семье не получилось нанять адвоката – им отказали в предоставлении юридических услуг.

Узнав о случившемся, Глава Башкортостана Радий Хабиров вмешался в ситуацию и оказал помощь соотечественнице, что способствовало ее возвращению.


«Наконец-то я к вам с хорошими новостями, я сейчас по дороге домой, — написала Алия Миллер. — Огромную благодарность хочу выразить Радию Фаритовичу Хабирову за то, что он откликнулся на мой зов о помощи и распорядился, чтобы представительство республики помогло мне разрешить вопрос. Все было не в моей власти, могло быть любое решение, но, слава богу, республика отозвалась и сделала все возможное чтобы вызволить меня домой. Конечно, вопрос ещё не решен и во всем будут ещё разбираться, но я надеюсь, что все видео есть, и это доказательство моей непричастности. Поэтому разберутся, но уже без меня».
Вступайте в нашу группу «ВКонтакте», «Одноклассники», «Инстаграм». Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Источник: www.bashinform.ru
Теги: Уфа
Читайте также



Войти через: