Все новости Уфы и Башкортостана
здесь и сейчас

Беременная жительница Башкирии возмутилась тем, что не может попасть в магазины без справки о вакцинации

Беременная жительница Башкирии возмутилась тем, что не может попасть в магазины без справки о вакцинации

С сегодняшнего дня в Башкирии начинают действовать антиковидные ограничения: без справки о вакцинации или перенесенном за последние 6 месяцев коронавирусе, или отрицательного ПЦР-теста теперь не попасть в торговые центры, кинотеатры, театры, библиотеки, а также в междугородние автобусы. В связи с этим у многих горожан уже возникло множество вопросов и недопониманий.



Так беременная уфимка Разиля А. возмутилась, что без справки она теперь не может попасть в популярный супермаркет, хотя у нее есть медотвод от прививки. Свой вопрос она адресовала Радию Хабирову на его странице в соцсетях.

- Я беременна, у меня есть методвод, по состоянию здоровья противопоказано вообще делать прививку, и теперь как мне быть? Мне нельзя будет просто за продуктами сходить? – интересуется женщина.

На обращение уфимки сразу же отреагировали в Центре управления республикой, посоветовав ей как можно реже посещать общественные места, а при необходимости – зайти в магазин возле дома.

- Беременные и кормящие мамы входят в группу риска и должны с особенной осторожностью подходить к соблюдению санитарно-эпидемиологических мер. Если возникает острая потребность посещения определенных учреждений (например, ТЦ), то необходимо предъявить отрицательный результат ПЦР-анализа. Добавим, что необходимые товары можно купить в магазинах, которые расположены не в торговых центрах, - уточнили в ЦУР Башкирии.


Еще одна горожанка посетовала, что так можно и разориться на ПЦР-тестах, а многие вещи для ребенка можно купить только в торговых центрах.

- Я кормящая мать, как мне сходить в магазин, купить ребёнку памперсы, кашки? ПЦР тест тоже денег стоит немалых. Допустим, в месяц я 3 раза схожу в магазин, это около 6000 тысяч я должна потратить на ПЦР-тест с детских пособий? – интересуется Елена С.
Впрочем, напомним, что с 27 октября в Башкирии при посещении общественных мест результаты ПЦР-тестов также не будут действовать.
Вступайте в нашу группу «ВКонтакте», «Одноклассники», «Инстаграм». Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Источник: www.ufa.kp.ru
Читайте также



Войти через: