X
Все новости Уфы и Башкортостана
здесь и сейчас

В Уфе скончался директор Уфимского полиграфкомбината Шамиль Биккулов

В Уфе скончался директор Уфимского полиграфкомбината Шамиль Биккулов

В Уфе скончался директор Уфимского полиграфкомбината Шамиль Биккулов. Об этом сообщила сегодня, 26 ноября, сотрудница издательства «Китап» Луиза Овсянникова. Прощание состоится в 15:00 возле Республиканской клинической больницы на улице Достоевского, 132.



По словам Овсянниковой, Шамиль Биккулов около двух десятилетий руководил полиграфкомбинатом.

— Вся его трудовая деятельность является примером добросовестного выполнения служебного и общественного долга. От него всегда исходила теплота души, доброта, любовь к окружающим, стремление помочь любому. Он был бодр, полон сил и надежд, — рассказала Овсянникова.

В отрасли полиграфии Шамиль Биккулов работал с 1991 года. Он начинал с коммерческого директора по выпуску детской литературы предприятия «Суперкнига», затем работал директором издательского дома «Экспресс». В январе 1994 года Биккулов устроился в Министерство печати и массовой информации Башкирии специалистом 1 категории, затем стал помощником министра. С 1996 года он был назначен директором Уфимского полиграфкомбината. Как отметила Овсянникова, он внес огромный вклад в развитие предприятия.

— В результате было осуществлено техническое перевооружение книжного производства: переоснащены участок допечатной подготовки, печатный и переплетный цеха. За время его руководства комбинат являлся рентабельным, прибыльным и финансово устойчивым предприятием и одним из ведущих предприятий в полиграфической отрасли республики, — рассказала работница издательства.


С 1983 по 1987 год Шамиль Биккулов был депутатом Кировского и Советского районных советов. Кроме того, с 2008 по 2013 год заседал в Курултае Башкирии. Директор полиграфкомбината был награжден медалью «За заслуги в проведении Всероссийской переписи населения», почетной грамотой Башкирского обкома КПСС, Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и Российского профсоюза работников культуры, Министерства связи и массовых коммуникаций Башкирии и Госсобрания республики.

Накануне, 24 ноября, скончалась председатель Верховного суда Башкирии Земфира Латыпова от осложнений на фоне коронавируса.

Вступайте в нашу группу «ВКонтакте», «Одноклассники», «Инстаграм». Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Источник: ufa1.ru
Фото: Луиза Овсянникова
Теги: Уфа
Читайте также


Войти через: