Все новости Уфы и Башкортостана
здесь и сейчас

Жители села в Туймазинском районе Башкирии выступили против закрытия больницы

Жители села в Туймазинском районе Башкирии выступили против закрытия больницы

Жители села Кандры Туймазинского района Башкирии провели собрание против закрытия отделения центральной районной больницы. Как сообщается в местном сообществе, на встрече собрали подписи пришедших.



Сельчане сообщили, что с понедельника, 13 декабря, в приемном отделении больницы перестанут работать врачи. До февраля, по словам жителей, в медучреждении будут работать медсестры, а затем больницу закроют. 

Однако Туймазинская ЦРБ опровергла эту информацию. В аккаунте учреждения в соцсетях сообщается, что закрытие отделений в селах Кандры, Субханкулово, Серафимовский не планируется.


«На сегодняшний день во всех районных больницах медицинская помощь оказывается в поликлиниках, дневных стационарах и приемных отделениях. Имеются круглосуточные койки терапевтического профиля по 15 коек во всех трех районных больницах, кроме того, в Субханкуловской и Кандринской больницах функционируют паллиативные отделения по 10 коек. Перепрофилированные в инфекционный госпиталь отделения также будут открыты после пандемии», – говорится в сообщении.

Вступайте в нашу группу «ВКонтакте», «Одноклассники», «Инстаграм». Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Источник: gorobzor.ru
Фото: соцсети
Войти через: