Все новости Уфы и Башкортостана
здесь и сейчас

Во время спецоперации на Украине погиб уроженец Башкирии Ильнар Байзигитов

Во время спецоперации на Украине погиб уроженец Башкирии Ильнар Байзигитов

На Украине во время военной спецоперации погиб уроженец Учалинского района Башкирии Ильнар Байзигитов. Об этом рассказал школьный учитель молодого человека и староста его родной деревни Накип Аюпов.



Ильнар родился 28 июля 1997 года в деревне Озерный. В 2010 году, окончив семь классов школы, он поступил в Екатеринбургское Суворовское военное училище, которое впоследствии окончил с золотой медалью. Позже Байзигитов с красным дипломом закончил Рязанское гвардейское высшее воздушно-десантное командное училище имени В. Ф. Маргелова, получив специальность морского пехотинца и военного переводчика.

– С раннего детства хотел быть военным. Жаль и обидно. Ушел из жизни такой молодой, мой хороший и талантливый ученик, – говорит об Ильнаре его наставник.


Известие о гибели Ильнара Байзигитов по-настоящему шокировало его родных. Мама военного Гульшат до сих пор не может поверить в случившееся.

– Нет, я не верю, наверное, это просто сон. Прости нас, сыночек, что не смогли тебя уберечь. Мы тебя любим. Ты же сказал: «Мама, я вернусь». Почему так, сынок? – пишет о сыне на своей личной странице в социальных сетях женщина.

Напомним, недавно стало известно о гибели во время военной спецоперации на Украине еще одного уроженца Башкирии – Данисе Рыбакове. Он родился в селе Серафимовский, ему было всего 23 года.

Вступайте в нашу группу «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Источник: www.ufa.kp.ru
Фото: соцсети
Войти через: