Все новости Уфы и Башкортостана
здесь и сейчас

Глава Белорецкого района Башкирии рассказал о быте мобилизованных в сборном пункте

Глава Белорецкого района Башкирии рассказал о быте мобилизованных в сборном пункте

Глава Белорецкого района Башкирии Андрей Иванюта посетил сборный пункт мобилизованных в Казани и в своих соцсетях рассказал об их быте.



По словам чиновника, военнослужащие живут в больших армейских палатках с печками – там тепло и сухо, есть двухъярусные кровати с матрасами и подушками. Едой и чаем военнослужащие, по словам чиновника, обеспечены «в неограниченном количестве».

– У каждого под кроватью коробка с сухпайками, консервами. Показали их нам и очень просили не присылать им печенье и конфеты, говорят, съедать не успеваем, можем ещё и в Белорецк отправить, – поделился Иванюта. – Передвижение по части свободное, на территории есть баня и строятся ещё несколько. Отношение руководящего состава хорошее, между собой тоже дружно.


Глава района вместе с коллегами привез на сборный пункт посылки для каждого мобилизованного, а также гитару и курай, которые для бойцов передал пожилой житель муниципалитета по имени Рамиль. Военнослужащие собрали ответные посылки и попросили отдать их в детский дом и белорецким школьникам.

Вступайте в нашу группу «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Источник: www.ufa.kp.ru
Войти через: