Все новости Уфы и Башкортостана
здесь и сейчас

В Альшеевском районе Башкирии матери мобилизованного привезли в качестве помощи гнилые дрова

В Альшеевском районе Башкирии матери мобилизованного привезли в качестве помощи гнилые дрова

Местная жительница опубликовала фото дров, которые матери мобилизованного привезли в Альшеевском районе, на странице главы РБ в соцсети 1 ноября.



На странице у Радия Хабирова появилось впечатляющее фото, на котором изображены полые и покрытые лишайником дрова. Судя по фото, изнутри поленья выедены, предположительно, жуками-короедами.

– Вот какие дрова привезли матери мобилизованного парня. Позор! Везде пишут только, как они помогают. Вот результат, – написала Альфира Акимова в комментариях под постом главы.

Автор комментария уточнила, что такие дрова привезли матери мобилизованного с Казанского сельсовета Альшеевского района Башкирии. На возмущение женщины оперативно ответили из администрации района, что уточнят информацию о привезенных дровах в администрации Казанского сельсовета и дадут ответ до завтрашнего дня.


Покупала ли мать мобилизованного эти дрова за свои деньги или же получила их в качестве поддержки безвозмездно, пока неясно. На сегодняшний день бесплатные дрова не входят в список мер поддержки семей мобилизованных граждан, утвержденные властями Башкирии. В минувшую пятницу стало известно, что таким семьям на покупку дров будет предоставлена льгота, какую часть стоимость дров она будет покрывать – неизвестно.

Вступайте в нашу группу «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Источник: mkset.ru
Фото: Альфия Акимова / vk.com
Войти через: