Все новости Уфы и Башкортостана
здесь и сейчас

В Ишимбайском районе Башкирии простились с двумя погибшими в СВО бойцами

В Ишимбайском районе Башкирии простились с двумя погибшими в СВО бойцами

В Ишимбае простились с Юлаем Шарафутдиновым и Артуром Зайнетдиновым, погибшими в зоне СВО

Глава Башкирии передал матери воина орден генерала Шаймуратова, которым Юлай Шарафутдинов посмертно награжден за мужество и самоотверженность.

Юлай Шамилович Шарафутдинов родился 14 декабря 1988 года в селе Кинзебулатово Ишимбайского района. Окончил Стерлитамакский профессиональный лицей № 60 в 2009 году. С 2009 по 2010 год проходил срочную военную службу в рядах ВС России. Родители Юлая воспитали еще двоих сыновей и дочь.

Юлая все запомнят энергичным и активным человеком, как надежного друга, заботливого брата.

Глава Башкирии также передал родителям воина орден генерала Шаймуратова, которым Артур Зайнетдинов награжден посмертно за мужество и самоотверженность во время исполнения воинского долга.

Зайнетдинов Артур Марселевич родился 24 августа 1996 года в Ишимбае. Успешно завершил учебу в Стерлитамакском технологическом колледже. Достойно отслужил срочную службу. После армии работал в «Башкирэнерго» электромонтером.

Артура все запомнят энергичным, жизнерадостным, отзывчивым парнем, надежным товарищем и добрым другом. Он был старательным учеником. Активно участвовал в общественной и спортивной жизни. Артур Зайнетдинов был любящим сыном, мужем и братом и погиб на поле боя как настоящий герой.

Вступайте в нашу группу «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Источник: www.bashinform.ru
Фото: Башинформ
Войти через: